Quiche aux orties
De retour de notre petite balade, nouvelle surprise.
Nos amis de Valence, Gérèse et Thérard, nous appelent: "Vous savez où nous sommes?" "Heuuu, en Gironde ou sur Mars!" Ben oui, vous avez aussi trouvé, ils sont en Gironde pour le WE... Donc demain, picnic à Biscarosse.. Ah oui, mais moi j'ai pas fait les courses, tout ce que j'ai dans mon frigo, c'est des oeufs, du beurre et du lait de noisette (Du tout bio, ça va de soi!!) et des orties cueillies hier pour tester la soupe d'orties!! Et ben ma soupe attendra, pour demain ce sera "Quiche aux orties".
Ma Quiche aux Orties "Bio"
Pâte brisée pour 2 quiches:
200g de farine bio
100g de beurre bio
1 pincée de sel "bio"
5cl d'eau "bio"
Garniture:
Faire revenir 1 oignon dans un wok, ajouter à l'étouffée 4 grosses poignées d'orties lavées.
Dans le fond de tarte, verser une petite poignée de pignons de pin et cuire à blanc.
Verser sur ce fond de tarte + pignons, les orties fondues.
Saupoudrer de parmesan et verser une préparation à flan salé, obtenue avec 3 oeufs, un peu de crème fraîche et du lait de noisette (ou autre).
Enfourner à 200°C pendant 15 à 20mn...